注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砖石瓦砾夫

择高处立 就平处坐 向宽处行

 
 
 

日志

 
 

折腾之后谢球友  

2012-05-21 17:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有句俗话怎么说来着?对!生命在于运动。

像俺等这样喜欢折腾的人,运动更是一种常态。

博客个人资料里爱好的运动一栏里填的是游泳和乒乓球。

光屁股蛋儿时在老家村南的水坑里就像个泥鳅了,西南疆土上也曾搏击过澜沧江的激流,武汉珞珈山全军游泳运动会上表演潜水侦查,穿着军装一口气从游泳池这头潜到那头,现在一到夏天去紫金山半腰的紫霞湖里畅游是必须的享受。

玩乒乓球在业余水平里也算一高手了,单位组织比赛咱都是绝对主力,奖品奖杯都捧过,最爽的一次是在省属企业乒乓球赛上,俺通过关系请了几个刚从八一队下来的球员,一上场就把自以为冠军非己莫属的工商局队打的找不到东南西北,俺在下边一个劲的偷着乐!

现在每个星期要不乒乓个两三次就感到四肢极不自在。

这阵子住院挂了一个星期的水,整天躺在病床上,像康萝卜一样了。

昨晚上忍无可忍了,晚饭啃了一个馒头后就奔球场了。正好碰上南京航天大学的马教授,这家伙也是高手,他直拍俺横板,我爱进攻他善防守,针尖对麦芒的就干了起来!

大战了十个回合,俺不由得气喘吁吁,汗流浃背,感到心要跳到外面来了!

想喝口水再战的时候,突然看到眼前冒出无数灿烂的金星,牵引着我不知要飘往何处?不由得晃晃悠悠地坠入一片深渊。

大约十分钟后,俺的灵魂似乎飘了回来,听到的是一阵120救护车的声音,在几个球友的臂膀里,我被放上担架推进车内,意识恢复过来,听到有人问送那个医院,得!俺就是从医院里来的,直接把俺送回床位上去吧!那司机说:这倒省事!

躺回俺的病床,床边围着五六个跟来的球友,他们找护士,叫医生,倒开水,问嘘寒,直到十点后我家人赶到,才叮嘱着离去,俺舌根下还含着马教授跑回家找来的速效救心丸,唯有双手抱拳,以致谢意!

这么折腾一下有两点感想:

一,你不是小伙子啦!悠着点儿折腾吧!

二,朋友是个宝,友情最珍贵。这辈子一定要诚心待友,不管是战友、学友、玉友、球友,还是这么多网上的博友!

折腾之后谢球友 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

 这是公司乒乓球队

折腾之后谢球友 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

旁边这位是公司乒乓球第一名 

 

折腾之后谢球友 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

这是第二名,现在为一营业部老总

 

折腾之后谢球友 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

 俺排名老三,这个奖杯现在还在俺的书柜上面。

 

折腾之后谢球友 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

 这是现在俺的球友,“五十多”乒乓球俱乐部成员,都过了知天命之年。就是这帮哥们昨晚救了俺一命。


折腾之后谢球友 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018