注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砖石瓦砾夫

择高处立 就平处坐 向宽处行

 
 
 

日志

 
 

收藏小雅(五)玉缘之惜失良机  

2012-03-14 12:02:58|  分类: 收藏小雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大概是认识张清雷半年后的一天,接到他的电话:老哥,快过来!有一批和田玉,值得看看!

在夫子庙附近的一个小旅馆里,两个新疆维族人面色焦虑,将十个小密码箱一一打开,眼前顿觉一亮,全是上等的和田籽料!

张清雷指着其中的一箱对我说:这箱籽料你一定留下,过了这个村就没这个店了!

仔细一看,里面共有十块较大的籽料,其中一块重约一千克,白度、密度、润度一流,洒金满皮。一问价格,这箱要价最低三十万。张清雷在我耳边说:这一块就值这个价!

原来,这两个维族人是通过关系来南京找到张清雷的,张是市场老手,先把他们安排在一个小旅馆里晾了一个星期,两人初来乍到,四眼一抹黑,很快就沉不住气了。此时张再出面讲价,已经压到最低位了。三十万是玉的本价,另加两万作为他们的辛苦钱。

说老实话,那时刚接触玉不久,脑子里根本就没准确的价格概念,拿三十二万买十块石头,我踌躇了。加之当时股市行情很好,每天都有可观进账,就支吾了一下没有下手。

回来后张又来电话,还是那句:过了这个村就没这个店了!加了一句:你会后悔的!

脑子缓过劲来,赶紧抛股票,第二天取钱跑过去,已经人走楼空!

好在张清雷的老乡听他的话,花二十万留下了一箱小点儿的籽料。请张说情,我又加价20%从他手里匀了二十块。

时至今日,我这二十块籽料里最好的几颗已经升值二十多倍,那块大的洒金皮籽料可能一百万也买不到了,当初留下十箱的任何一箱,现在就有别墅住了。

而我的钱在坑爹的股市基本缩水了一半!

 

玉缘(三)惜失良机 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

这就是从别人手里匀来的二十块 里的一块,请海派玉雕大师张焕庆雕的一鸣惊人。

 

玉缘(三)惜失良机 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

 

 

玉缘(三)惜失良机 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

当时买价四千,去年一上海人出价十万,俺没出手。 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017