注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砖石瓦砾夫

择高处立 就平处坐 向宽处行

 
 
 

日志

 
 

疆土之春(八)强化训练换筋骨  

2010-09-08 12:55:46|  分类: 疆土之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俺在团宣传队乐不思蜀, 一天晚上,却接到四连通讯员通知,要俺马上回连队参加晚点名。俺寻思:四连管不到我了啊!怎么还叫俺呢?

俺到时,全连已集合列队,连长田贵举那张酷似李玉和的脸铁青着,见到我脸色一转,皮笑肉不笑的说:嘿嘿!终于把我们的“秀才”请回来啦!旋即,脸色又转为铁青:不!老子是命令你回来的!听肖禄(接任演唱组长)说你看不起四连,不愿来指导演唱组了?你要日天了!你要知道,你还是四连的人,还得归老子领导!

劈头盖脸!疾风暴雨!规定晚点名不准超过十分钟,俺被骂了整整十五分钟!俺的表情只有四个字:呆若木鸡!

第二天,俺就奉命回到连队。是的,团宣传队只是临时单位,俺还是四连的兵。军里三个月后要在四连召开军体现场会,要求四连齐装满员,当时,连里有人认为俺身体瘦小,经不住三个月的强化训练,到时候会拖连队后腿,建议别叫俺回来。连长和指导员冉远福商量再三,认为必须让我回来,而且要用重锤捶我!

此生再也没有人那样的骂俺,田大哥,冉大哥,俺感谢你们的良苦用心!

三个月的强化训练,让俺脱了几层皮!

不必去描述细节了,每天早上五公里越野,白天要正常训练,到晚上还要来“五个一百”的体能锻炼:一百个俯卧撑;一百个仰卧起坐;一百个收腹举腿;一百个引体向上(单杆);一百个杠端臂屈伸(双杠)!

对于没完全发育成熟的我,最显著的后果就是:俺爹、俺哥、俺儿子个头都超过一米八,俺却至今也没长到一米七五,划入半残废行列!

三个月后,俺已经换了身筋骨,在训练场上身轻如燕了!不仅在军体训练现场会上出尽风头,而且也频频出现在各级军事比赛中。

再晒晒俺当时描写比赛的一首小诗吧:

《比赛》

心忍着剧烈的跳动,

等待着发令的枪声,

这支箭射出起跑线,

他感到地球都在随他前冲!(这是说超越障碍比赛)

 

对手盯着他的枪尖,

他盯着对手的眼睛,

镇静中藏着霹雳,

从容中蕴着勇猛,

随着一声尖厉的吼声,

卷起一阵带尘的旋风!(这是说对刺比赛)

 

随着观众的目光,

一个矫健的身影在器械上翻腾,

当双脚平稳落地后,

他心中荡起愉快和轻松。(这是说器械体操比赛)

 

在热烈的掌声中,

他并没有感到自豪,

他知道手中的奖品,

是平时汗水的比重。(这是说比赛拿名次获奖)

疆土之春(六)强化训练换筋骨 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫
 
疆土之春(六)强化训练换筋骨 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫
 
 
疆土之春(八)强化训练换筋骨 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫
 
 
 
 老连长田贵举,像不像李玉和?
 
 
疆土之春(六)强化训练换筋骨 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫
 老指导员冉远福,今年贵阳战友八一聚会,三十多年后相见,异常亲切,还是当年的那个慈祥大哥!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018