注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砖石瓦砾夫

择高处立 就平处坐 向宽处行

 
 
 

日志

 
 

疆土之春(四)新兵表现看“五抢”  

2010-08-20 10:39:46|  分类: 疆土之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于在团机关表现不好被贬下连队后,咱也不傻,知道到部队不是来打鸟和逮松鼠的,得往成熟里长长了。

老兵教导我们说:除了学习不能糊涂,训练不能怕苦,作风不能希拉这些大的方面,要注意在细节上表现好。

具体而言要做到“五抢”。

一抢:起床抢先出门。

听到起床号后要象蝎子蜇了屁股一样迅速跃起,快速穿衣、着装,争取第一个跑出宿舍,以百米冲刺速度跑到厕所扫射完后站到队列位置。哪个班人员到齐便喊起口号,以证明动作最迅速。你要是拖了班里的后腿就的遭白眼,老这样你就是希拉兵。

二抢:早操回来洗漱整理内务后抢扫把。

这里首先要既好又快的整理好内务,把揉的似猪大肠的被子叠的象快砖头,而后抢先拿到扫把,把班卫生区打扫干净。因为扫把不多,晚了就只能看着别人忙,尴尬而难受,老这样你就是懒兵。

三抢:在饭堂抢发言表决心或表扬好人好事。

排队、唱歌、进饭堂端起碗最多吃三口饭后,你就得站起来大声发言。一般吃早饭时表决心,主要说自己如何在今天的学习和训练中好好干。吃中、晚饭时表扬好人好事,主要是说别人如何在今天的学习中政治觉悟高,在训练中如何一不怕苦,二不怕死。发言不能长,几句话了事。整个饭堂此起彼伏,你稍一迟疑,就没你的份了。而领导培养苗子,这是观察的一个重点。

四抢:搞副业抢粪桶。

驻地永平是云南比较贫穷的地区,每天四毛五的伙食标准,战士肚子里的油水少之又少,个个都是大胃王。连队就号召搞副业生产,还给每个班都下达指标。副业就是养猪和种菜。驻地土地贫瘠,种的蔬菜比人还饿,大粪就成了很金贵的东西,如果你能抢到粪桶到猪圈和厕所弄满一挑大粪,比现在从淘宝网淘到宝还有成就感,负责副业的副班长肯定会对你刮目相看。

五抢:抢老兵脏衣服。

这个无需解释过多,新兵给老兵洗衣服越多老兵越高兴,对你印象也就越好,口头嘉奖和表扬也就越多。故一到星期天不自觉的老兵就把脏衣服臭袜子丢进脸盆放到床脚明显处,有眼力见儿的新兵就屁颠儿屁颠儿的拿去洗了。

一篇日志不宜篇幅过长,欲知俺如何“五抢”,且看下篇分解。

 

 疆土之春(四)新兵表现看“五抢” - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018