注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砖石瓦砾夫

择高处立 就平处坐 向宽处行

 
 
 

日志

 
 

疆土之春(六)黑夜墓地练胆量  

2010-08-15 11:22:11|  分类: 疆土之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瞿----!瞿瞿瞿瞿瞿----!全排紧急集合!不打背包!只带轻装备!

在急促的哨音和督促声中,所有人都像安了弹簧一样迅速从床上跃起,摸黑着装,鱼贯列队。

值班班长整队报告后,排长舍福恩板着个大饼脸,煞有介事地开口了:

“同志们!现在有一项紧要的任务,需要一个人单独去完成。”

这个贵州骡子以在训练中歪点子多而闻名,大家以期待的心情看他这次葫芦里卖的什么药。

“任务是光荣而艰巨的,考验我们对伟大领袖毛主席的忠心,也是锻炼我们成为杨子荣那样的独胆英雄的一个机会!”

“谁请战?!”

“我!”

三十多人异口同声,都是血气方刚的小伙子,谁也不甘落后。

排长目光如炬的扫视了一遍,最后落在我的身上。

“X X X,出列!”

我向前跨了一大步,昂首、挺胸、收腹,目光平视前方。

“命令你去完成这个任务!有没有决心?”

“有!坚决完成任务!”

我震着板筋喊,傻小子睡凉炕,全凭火力旺,谁怕谁啊?

“好!任务是这样的,情报员送来一份重要而紧急的军事情报,放到了一号联络点,该点的位置在麻坝沟那排坟墓的东数第三个坟洞里,命你速去,在三十分钟内将其取回,不得有误!违者以临阵脱逃论处!”

我的个天爷祖奶奶!!!我一下就僵住了,但脑子很快就反应过来原因了。

麻坝沟是我连的一个战术训练场,离营房有大约三里路远,依山靠林,灌木丛生,东侧是个墓地,这云南人死后并不葬入地下,而是在地面上用石块垒起象棺材形状的墓,把人葬于其中。

那天白天在麻坝沟进行战术训练,练习利用地形地物时,我在班长的口令指挥下匍匐前进到那第三个坟墓,由于年久失修,坟的前壁已经损坏,露出一洞,往里一看,赫然一具森森白骨!我最膈应的就是这种东西,本能的反应就是立马跃起,窜向别处,战术动作自然变形。这一幕被跟在后面的排长看在眼里,记在心中,便预谋了晚上这出戏!

在我愣神的当儿,排长又发出斩钉截铁的声音:“不许带武器,执行命令,马上行动!”

操!带根枪虽没子弹起码也能壮壮胆啊?竟然让我赤手空拳摸黑去掏坟洞子!

但箭在弦上,不得不发啊!我一咬牙,硬着头皮就冲出去了。

好在天上还有个半圆的月亮,云里雾里的透出点儿亮来,朦胧中能辨出那条弯曲小路。

我乍着胆子快步行走,心理不免还是发虚,老觉得身后有什么东西,回头望去,又啥也没有。前面那黑幽幽的树林里,不时传出猫头鹰不怀好意的冷笑声。

我得想办法壮壮胆!自然想起伟大领袖毛主席的教导,嘴里便念叨着:我赞成这样的口号,叫做一不怕苦,二不怕死。下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!

同时又想起小时候奶奶的谆谆教导:没结婚的年轻小伙子都是童男子,阳气旺,摊黑走夜道时,用手撸搓头发就能冒出阳火,鬼见了都躲着你。

就这样嘴里不断念着最高指示,双手不停撸搓着脑袋,终于找到了那座坟墓。

就着月光探头一看,不由得心中骂起排长这个狗日的,竟然把那张纸条放在骷髅头的嘴里!

战战兢兢的伸手抓住纸条往回一带,竟然把骷髅头拽的滚到一旁!那一刻真是头皮发麻,头发倒竖,浑身冷汗,差一点儿就魂飞魄散!

抱头鼠窜而返不远,两道手电筒光迎了过来,那个混蛋排长派了两个老兵一直悄悄跟在我后面,以防不测。

自那以后,我的胆囊变得出奇的大。十年前就B超出一颗一厘米大小的结石,咣当到现在也没觉着有多大的不适!

疆土之春(六)黑夜墓地练胆量 - 砖石瓦砾夫 - 砖石瓦砾夫
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017