注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砖石瓦砾夫

择高处立 就平处坐 向宽处行

 
 
 

日志

 
 

紫霞畅游  

2010-06-29 14:36:20|  分类: 恣意山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月的骄阳将紫金山怀里的紫霞湖水暖到28度后,就盖上如絮的晚霞歇下了。

穿过陵园路梧桐如穹的林荫大道,左拐掠过灌木丛,泊车在明孝陵东门,踩个七、八分钟的青石板路,便到了波光粼粼的紫霞湖。

纵身跃入水中,凉爽的畅意便从头到脚涌来!或自由击水,或如蛙穿波,或豚式摆尾,或立踩鸭凫,几个来回后,仰卧湖中,但见四周青山如黛,天空彩霞似火,湖水托浮,漂漂然如处仙境。

湖中一亭兀立,有笛声婉转如诉,悄然滑到亭旁,耳边又闻市井高人“韶大山”(南京人的韶既是侃),话题包罗万象,驴唇对不上马嘴,莞尔之际,一群小鱼小虾已围拢过来,或咄肚皮,或钳脚丫,忍俊不禁,随它去了!

天色渐暗,拾階上岸,乘兴而归,一身疲倦,丢入湖中!

紫霞畅游 - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客

 

紫霞畅游 - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客

 

紫霞畅游 - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018