注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砖石瓦砾夫

择高处立 就平处坐 向宽处行

 
 
 

日志

 
 

收藏小雅(二)千年美手纹  

2009-10-16 14:23:03|  分类: 收藏小雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 年轻的制砖人又要上山了,美貌和贤惠的妻子放不下心,关好鸡笼羊圈后,荷把锄也来了。

 看着丈夫肌肉上的汗水象珍珠般闪着亮光,看着丈夫手下的砖坯象婴孩一样躺在地上,女子的心融化了。

 仰起头来替爱人擦擦汗水,低下头去忍不住抚摸那婴孩,左手轻轻一按,一只劳动女子的纤手清晰的印在松软的砖面了。

 一千五百多年后,俺闲的没事突发奇想:要用古砖雕一百条形态各异的龙,并付诸行动了。

 在六朝古都,寻觅些南朝古砖不费力气。当选定第二十七条龙的古砖时,那只纤纤细手出现了。

 我能这么说吗?清晰到可以辨认兜簸的一千五百年前的手印,全世界仅此一枚了!

收藏小趣(二) - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客

收藏小趣(二) - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客

收藏小趣(二) - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018