注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砖石瓦砾夫

择高处立 就平处坐 向宽处行

 
 
 

日志

 
 

体验人生  

2009-07-17 14:01:32|  分类: 谭天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        印度有一位哲人在回答弟子提出的何为“永恒”时这样描述:假使恒河是一个金刚体,有一支乌鸦每一万年飞来一次,用喙啄一下这个金刚体,直到把它啄成一根绣花针,所用的时间只不过是永恒的一瞬。

     欧洲有十一名科学家组成天文观测组宣布:他们在太阳系之外发现了一颗可能适合于人类居住的星球,距离地球约一百二十亿英里。如果我们的房地产商把地球都盖满了,还想到那里再发一笔的话,就是用光速卡车运一袋水泥过去也得开二十年。

     在无垠无尽的时空里,太阳不管在人们眼里何其伟大,地球不管在人类心中何其重要,都是渺小的,人呢?

     但你又不得不感恩:你有幸生活在浩渺宇宙中这个得天独厚的蓝色星球上,而且造物又让你托生为万物之灵长的人!

     你从呱呱坠地的老头样儿到充分张开再缩回满脸皱褶的老头样,就算你能活到有个饱满的大圆奔儿头,杵个龙头拐杖的所谓寿星岁数,也是永恒的一瞬的一瞬的一瞬... ...

体验人生 - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客     你从在炕头上使劲蹬持也脱不开你撒的尿窝到说不定出息成个阿姆斯特朗到别的星球上蹦跶蹦跶,在宇宙造物主的眼里,和跳蚤从炕上蹦到窗台没什么两样。

     当你用这样的视角审视你的生命时,你应该超脱些,很多好像了不起的东西,也就是一地鸡毛。

     当你用这样的视角审视你的生命时,你应该现实些,享受你的每一分一秒,对得起造物老头对你的宠爱。

     还是李白同志讲得明白:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

     人生就是一次没有回头的体验,对得起它,就得尽可能多体验,不管酸甜苦辣,都是金樽美酒。

体验人生 - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客

 

体验人生 - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客

  

体验人生 - 砖石瓦砾夫 - gjzxy 的博客

 

      

       

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017